Masih pantaskah hukuman mati di indonesia ini

Negara kita adalah berlandaskan Ketuhanan yang maha esa yang dimana
pusat nya adalah Tuhan tidak perlu panjang lebar menjelaskan karena semua sudah tahu tentang sifat keTuhanan, ada hal yang menarik yang terjadi akhir-akhir ini

death pinalty

kita tahu tentang hukuman mati kasus narkoba semua tentang narkoba Indonesia adalah negara yang memiliki banyak ragam dan mari kita bahas tentang keagaamaan
well dsini gw secara pribadi bukan orang yang taat agama nyaris kafir :v

Eksekusi mati sudah di lakukan rabu malam jam 1 malam,dan tinggal mary jane dan tersangka asal perancis kalau tidak salah ada banyak berita di media sosial tentang ini, ada yang pro dan kontra tergantung dari mana tengoknya

ada juga yang pro let say anggun dan ada lagi kontra surat terbuka dari ibu-ibu
kalau gw pribadi  gak setuju kalau hukuman mati tetap berlaku karena buat gw
menghukum mati berarti bukan bagian dari indonesia karena ideologi yang tadi gw sebutkan di atas ,menghukum mati seseorang berarti kita bertindak yang
bagian nya Tuhan atau memang Tuhan gak ada (yang atheis senyum-senyum)

ada quote tentang “No body perfect” karena memang gak ada manusia pun yang sempurna tong

bayangkan geh jika yang di hukum mati itu adalah kamu atau saudara kamu pasti menyeramkan toh ?

kenapa hukuman mati perlu di hapuskan :

  1. Indonesia adalah negara Ketuhanan jadi menghukum mati bukan ciri dari Tuhan
  2.  let’s find another way to prevent our nations from drugs misalnya memotong bagian tubuh

Buat para siapa saja yang care tentang humanity mari posisikan diri kalau kau di posisi tersebut gw gak ada maksud buat jatuhkan jokowi  yang bakal di pakai jonru (penulis tokkek belang yang selalu saja cari kesalah ntah jokowi ntah ahok, rasis itu orang)

Jangan sampai disalah artikan nantinya jika membunuh orang yang pecandu narkoba atau pengedar narkoba sah-sah saja,

memang ancaman narkoba perlu diwaspadai namun  bukan berarti tanpa ada rasa kemanusian, jangan sampai negara indonesia kita yang kita cintai ini di musuhi oleh banyak negara dan timbul perpecahan :D

memang berat menjalankan tradisi pemerintahan  nenek moyang  yang terlalu idealis
namun perlu realitis dimana  coba rasa kemanusiaan mu wahai orang yang beragama !

sekarang gw  edit lagi artikel ini supaya lebih luas pemikiran kita, setelah mary jane lolos di eksekusi timbul berita-berita tentang para TKI yang di hukum mati diluar negeri dan sulit untuk di bebaskan, kalau bisa di bilang apakah ini bentuk dari pembalasan kenapa giliran warga indonesia tidak di bebaskan tapi negara lain baru bisa di bebaskan, memang secara kenegaraan hal itu perlu di pertimbangakan tapi setelah gw melihat berita dan baca artikel-artikel di internet kenapa Narkoba itu semakin marak di indonesia dan bisa kok kalau memang mau di brantas, check this out walaupun alasan nya cuma 1 :v

Sempitnya lapangan pekerejaan di indonesia ini

Kebanyakan kasus yang gw denger berita nya adalah sebagian pelaku pengedar narkoba mereka yang ekonomi menengah kebawah bahkan untuk mencukupi  kebutuhan pokok sehari-hari saja sudah bersyukur jadi ini yang mustinya di selesaikan !

sayur

 

berita mengatakan bahwa mary jane berasal dari keluarga yang miskin toh dari sini sudah kita lihat bahwa akar permasalahannya adalah ekonomi seandainya saja kehidupan ekonomi mary jane tidak miskin pasti dia bukan lagi dalam ketakutan seperti ini.

 

Rasa Care terhadap sesama manusia ruang lingkup kecil keluarga sudah hampir tidak ada 

Disini adalah bagian yang terpenting gak pandang deh agamanya siapa, kalau punya orang tua yang care dengan anak berysukur tapi kalau orang tua sudah tidak lagi peduli dengan anaknya ya wajar saja narkoba bisa masuk dengan mudah, intinya adalah dasar yang paling utama ada keluarga  cause there is no place like home give you loves (Cie kata-katanya )

home

How to make 2 submit in form using codeignter

sometime you need two submit if form each submit has difference function like one submit for print and one again for searching data by periode for example, let say you have form like bellow

<h1 class="text-center">Form Laporan</h1>
  <form class="form-horizontal" role="form" action="<?php echo base_url()?>admin/laporan/submit" method="post" enctype="multipart/form-data">
  

<div class="form-group">
      <label for="lastname" class="col-sm-4 control-label">Dari</label>
      <div class="col-sm-3">
          <input type="text" class="form-control"  name="dari" required="" id="tanggal">
      </div>
 
</div>

<div class="form-group">
      <label for="lastname" class="col-sm-4 control-label">Sampai </label>
      <div class="col-sm-3">
          <input type="text" class="form-control"  name="sampai" required="" id="date" >
      </div>
</div>
 <div class="form-group">
      <div class="col-sm-offset-5 col-sm-3">
         <button type="submit" class="btn btn-primary" name="cetak">Cetak</button>
         <button type="submit" class="btn btn-default" name="cari">Cari</button>
      </div>
   </div>
</form>
    

and here your controller


public function submit ()
                {
if(isset($_POST['cetak']))
    {
//do something here
  }
 else if (isset($_POST['cari']))
        {
      //do something here
       }
  

well that simple tutorial for me, Cheers (y)

 

 

 

Rumput tetangga lebih hijau, terus ?

“Rumput tetangga lebih hijau” 

Quote di atas lagi booming karena memang banyak di antara kita melihat rumput tetangga tapi lupa untuk ngurus rumput sendiri, ini gambaran bahwa “kita “oh bukan  “gw” terakadang lupa untuk bersyukur akan apa yang sudah ada saat ini, yang sebabkan hal itu banyak faktor entah itu A, B, C sampe Z deh.

sebenarnya rumput kita bisa lebih hijau kok tanpa membandingkan dengan rumput yang lain, dengan cara bersyukur bro, list 1 persatu deh misal

  1. Bisa makan 3 kali itu bersyukur banget apa lagi kalau dengan sayur daun singkong dan tri medan, suer deh !
  2. Kalau misal memang seolah berat bngt tuh otak load pikiran yang selalu buat kerdil coba deh maen ke mana gitu terus perhatikan orang yang lagi jalan yang bisa di katakan ndak seberuntung ente hidupnya, gw yakin deh ntar ada gris melengkung di muka dan sadar kalau Tuhan itu baik (cie lagi fase tobat gw).
  3. Kalau memang rumput kita ngak hijau ya cari cara donk bagaimana caranya biar hijau, tnya tetangganya pakai pupuk apa terus di siram berapa hari bukannya malah memperbesar rasa iri tpi memang seh gw juga  susah buat menghijaukan diri sendiri :(

 

 

 

Tutotrial Triggers di PHP MyAdmin

ini tutorial singkat padat dan jelas, berikut screen shoot tabelnya

tabel_Artikels

 

ini gambar tabel yang kedua

tabel_artikel

 

lihat ada id_artikel yang sama bukan jika mau menghapus id_artikel tabel_artikels maka otomatis tabel artikel yang punya id_artikel musti ke hpaus juga kan ?

berikut screen shoot trigernya

trigger

 

ini databasenya download

 

silahkan di coba di phpmyadminnya guys :D

multi language in codeigniter from database

this is my short tutorial about multi languange. first you should download database here

and we are going to set up bassic instalation here is my config database

  • $db['default']['hostname'] = 'localhost';
    $db['default']['username'] = 'root';
    $db['default']['password'] = '';
    $db['default']['database'] = 'test';
    $db['default']['dbdriver'] = 'mysql';

and copas 2 file bellow here to your application/core there is give it name MY_Config.php

  • <?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');
    
    // CodeIgniter i18n library by Jérôme Jaglale
    // http://maestric.com/en/doc/php/codeigniter_i18n
    // version 10 - May 10, 2012
    
    class MY_Config extends CI_Config {
    
     function site_url($uri = '')
     {
     if (is_array($uri))
     {
     $uri = implode('/', $uri);
     }
    
     if (class_exists('CI_Controller'))
     {
     $CI =& get_instance();
     $uri = $CI->lang->localized($uri);
     }
    
     return parent::site_url($uri);
     }
    
    }
    
    /* End of file */
    

and this give it name MY_Config.php

  • <?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');
    
    // CodeIgniter i18n library by Jérôme Jaglale
    // http://maestric.com/en/doc/php/codeigniter_i18n
    // version 10 - May 10, 2012
    
    class MY_Lang extends CI_Lang {
    
     /**************************************************
     configuration
     ***************************************************/
    
     // languages
     var $languages = array(
     'en' => 'english',
     'fr' => 'french'
     );
    
     // special URIs (not localized)
     var $special = array (
    
     );
    
     // where to redirect if no language in URI
     var $default_uri = ''; 
    
     /**************************************************/
    
     function __construct()
     {
     parent::__construct(); 
    
     global $CFG;
     global $URI;
     global $RTR;
    
     $segment = $URI->segment(1);
    
     if (isset($this->languages[$segment])) // URI with language -> ok
     {
     $language = $this->languages[$segment];
     $CFG->set_item('language', $language);
    
     }
     else if($this->is_special($segment)) // special URI -> no redirect
     {
     return;
     }
     else // URI without language -> redirect to default_uri
     {
     // set default language
     $CFG->set_item('language', $this->languages[$this->default_lang()]);
    
     // redirect
     header("Location: " . $CFG->site_url($this->localized($this->default_uri)), TRUE, 302);
     exit;
     }
     }
    
     // get current language
     // ex: return 'en' if language in CI config is 'english'
     function lang()
     {
     global $CFG;
     $language = $CFG->item('language');
    
     $lang = array_search($language, $this->languages);
     if ($lang)
     {
     return $lang;
     }
    
     return NULL; // this should not happen
     }
    
     function is_special($uri)
     {
     $exploded = explode('/', $uri);
     if (in_array($exploded[0], $this->special))
     {
     return TRUE;
     }
     if(isset($this->languages[$uri]))
     {
     return TRUE;
     }
     return FALSE;
     }
    
     function switch_uri($lang)
     {
     $CI =& get_instance();
    
     $uri = $CI->uri->uri_string();
     if ($uri != "")
     {
     $exploded = explode('/', $uri);
     if($exploded[0] == $this->lang())
     {
     $exploded[0] = $lang;
     }
     $uri = implode('/',$exploded);
     }
     return $uri;
     }
    
     // is there a language segment in this $uri?
     function has_language($uri)
     {
     $first_segment = NULL;
    
     $exploded = explode('/', $uri);
     if(isset($exploded[0]))
     {
     if($exploded[0] != '')
     {
     $first_segment = $exploded[0];
     }
     else if(isset($exploded[1]) && $exploded[1] != '')
     {
     $first_segment = $exploded[1];
     }
     }
    
     if($first_segment != NULL)
     {
     return isset($this->languages[$first_segment]);
     }
    
     return FALSE;
     }
    
     // default language: first element of $this->languages
     function default_lang()
     {
     foreach ($this->languages as $lang => $language)
     {
     return $lang;
     }
     }
    
     // add language segment to $uri (if appropriate)
     function localized($uri)
     {
     if($this->has_language($uri)
     || $this->is_special($uri)
     || preg_match('/(.+)\.[a-zA-Z0-9]{2,4}$/', $uri))
     {
     // we don't need a language segment because:
     // - there's already one or
     // - it's a special uri (set in $special) or
     // - that's a link to a file
     }
     else
     {
     $uri = $this->lang() . '/' . $uri;
     }
    
     return $uri;
     }
    
    }
    
    /* End of file */
    

let’s create controller just change welcome.php

  • <?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');
    
    class Welcome extends CI_Controller {
    
     public function __construct() {
     parent::__construct();
    
     $this->load->model('welcome_model');
    
     $this->lang->load('welcome');
     }
    
     public function index()
     {
     $current_lang = $this->lang->lang();
    
     $data['records'] = $this->welcome_model->get_all_data($current_lang);
    
     $this->load->view('welcome_message',$data);
     }
    }
    
    /* End of file welcome.php */
    /* Location: ./application/controllers/welcome.php */

and model here give it name welcome_model.php

  • <?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');
    
    class Welcome_model extends CI_Model {
     function get_all_data($lang)
     {
     return $this->db->get_where('language',array('lang'=>$lang))->result();
     }
    }

also view

  • <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
     <meta charset="utf-8">
     <title>Welcome to CodeIgniter</title>
    
     <style type="text/css">
    
     ::selection{ background-color: #E13300; color: white; }
     ::moz-selection{ background-color: #E13300; color: white; }
     ::webkit-selection{ background-color: #E13300; color: white; }
    
     body {
     background-color: #fff;
     margin: 40px;
     font: 13px/20px normal Helvetica, Arial, sans-serif;
     color: #4F5155;
     }
    
     a {
     color: #003399;
     background-color: transparent;
     font-weight: normal;
     }
    
     h1 {
     color: #444;
     background-color: transparent;
     border-bottom: 1px solid #D0D0D0;
     font-size: 19px;
     font-weight: normal;
     margin: 0 0 14px 0;
     padding: 14px 15px 10px 15px;
     }
    
     code {
     font-family: Consolas, Monaco, Courier New, Courier, monospace;
     font-size: 12px;
     background-color: #f9f9f9;
     border: 1px solid #D0D0D0;
     color: #002166;
     display: block;
     margin: 14px 0 14px 0;
     padding: 12px 10px 12px 10px;
     }
    
     #body{
     margin: 0 15px 0 15px;
     }
    
     p.footer{
     text-align: right;
     font-size: 11px;
     border-top: 1px solid #D0D0D0;
     line-height: 32px;
     padding: 0 10px 0 10px;
     margin: 20px 0 0 0;
     }
    
     #container{
     margin: 10px;
     border: 1px solid #D0D0D0;
     -webkit-box-shadow: 0 0 8px #D0D0D0;
     }
     </style>
    </head>
    <body>
    
    <div id="container">
     <h1>Welcome to CodeIgniter!</h1>
    
     <?php echo anchor('kategori', 'Kategori');?>
    
     <?php echo anchor($this->lang->switch_uri('fr'),'French'); echo ' | '.anchor($this->lang->switch_uri('en'),'English');?>
     <div id="body">
    
     <?php if(count($records)>0):?>
    
     <?php foreach($records as $record):?>
    
     <?php echo $record->title; ?>
     <br>
     <?php echo $record->text; ?>
    
     <?php endforeach; ?>
     <?php endif; ?>
     </div>
    
    </div>
    
    </body>
    </html>

in this application i just create french and also english, if you are going to change languange just open it application/core/MY_Lang.php change languange what you want to do example ‘in’=>indonesia and also open database and make sure same in database.

  • var $languages = array(
     'en' => 'english',
     'fr' => 'french'
     );

well below here is screen shot my simple application multi languange english and french
paint

well i’m sorry guys if i’m not good to tell tutorial here, whole script you can get it here

this tutorial came from here http://news.nationalgeographic.com/news/2015/02/150206-global-warming-sea-slugs-animals-ocean-science-california/

feel free to comment here bro because i’m still learn Codeigniter, if you have another way to make multi languange, would you share it here ?