Category Archives: Random

Masih pantaskah hukuman mati di indonesia ini

Negara kita adalah berlandaskan Ketuhanan yang maha esa yang dimana
pusat nya adalah Tuhan tidak perlu panjang lebar menjelaskan karena semua sudah tahu tentang sifat keTuhanan, ada hal yang menarik yang terjadi akhir-akhir ini

death pinalty

kita tahu tentang hukuman mati kasus narkoba semua tentang narkoba Indonesia adalah negara yang memiliki banyak ragam dan mari kita bahas tentang keagaamaan
well dsini gw secara pribadi bukan orang yang taat agama nyaris kafir :v

Eksekusi mati sudah di lakukan rabu malam jam 1 malam,dan tinggal mary jane dan tersangka asal perancis kalau tidak salah ada banyak berita di media sosial tentang ini, ada yang pro dan kontra tergantung dari mana tengoknya

ada juga yang pro let say anggun dan ada lagi kontra surat terbuka dari ibu-ibu
kalau gw pribadi  gak setuju kalau hukuman mati tetap berlaku karena buat gw
menghukum mati berarti bukan bagian dari indonesia karena ideologi yang tadi gw sebutkan di atas ,menghukum mati seseorang berarti kita bertindak yang
bagian nya Tuhan atau memang Tuhan gak ada (yang atheis senyum-senyum)

ada quote tentang “No body perfect” karena memang gak ada manusia pun yang sempurna tong

bayangkan geh jika yang di hukum mati itu adalah kamu atau saudara kamu pasti menyeramkan toh ?

kenapa hukuman mati perlu di hapuskan :

  1. Indonesia adalah negara Ketuhanan jadi menghukum mati bukan ciri dari Tuhan
  2.  let’s find another way to prevent our nations from drugs misalnya memotong bagian tubuh

Buat para siapa saja yang care tentang humanity mari posisikan diri kalau kau di posisi tersebut gw gak ada maksud buat jatuhkan jokowi  yang bakal di pakai jonru (penulis tokkek belang yang selalu saja cari kesalah ntah jokowi ntah ahok, rasis itu orang)

Jangan sampai disalah artikan nantinya jika membunuh orang yang pecandu narkoba atau pengedar narkoba sah-sah saja,

memang ancaman narkoba perlu diwaspadai namun  bukan berarti tanpa ada rasa kemanusian, jangan sampai negara indonesia kita yang kita cintai ini di musuhi oleh banyak negara dan timbul perpecahan :D

memang berat menjalankan tradisi pemerintahan  nenek moyang  yang terlalu idealis
namun perlu realitis dimana  coba rasa kemanusiaan mu wahai orang yang beragama !

sekarang gw  edit lagi artikel ini supaya lebih luas pemikiran kita, setelah mary jane lolos di eksekusi timbul berita-berita tentang para TKI yang di hukum mati diluar negeri dan sulit untuk di bebaskan, kalau bisa di bilang apakah ini bentuk dari pembalasan kenapa giliran warga indonesia tidak di bebaskan tapi negara lain baru bisa di bebaskan, memang secara kenegaraan hal itu perlu di pertimbangakan tapi setelah gw melihat berita dan baca artikel-artikel di internet kenapa Narkoba itu semakin marak di indonesia dan bisa kok kalau memang mau di brantas, check this out walaupun alasan nya cuma 1 :v

Sempitnya lapangan pekerejaan di indonesia ini

Kebanyakan kasus yang gw denger berita nya adalah sebagian pelaku pengedar narkoba mereka yang ekonomi menengah kebawah bahkan untuk mencukupi  kebutuhan pokok sehari-hari saja sudah bersyukur jadi ini yang mustinya di selesaikan !

sayur

 

berita mengatakan bahwa mary jane berasal dari keluarga yang miskin toh dari sini sudah kita lihat bahwa akar permasalahannya adalah ekonomi seandainya saja kehidupan ekonomi mary jane tidak miskin pasti dia bukan lagi dalam ketakutan seperti ini.

 

Rasa Care terhadap sesama manusia ruang lingkup kecil keluarga sudah hampir tidak ada 

Disini adalah bagian yang terpenting gak pandang deh agamanya siapa, kalau punya orang tua yang care dengan anak berysukur tapi kalau orang tua sudah tidak lagi peduli dengan anaknya ya wajar saja narkoba bisa masuk dengan mudah, intinya adalah dasar yang paling utama ada keluarga  cause there is no place like home give you loves (Cie kata-katanya )

home

Lulusan IT banyak yang mengecewakan, What The Fuck !

sebagai lulusan IT yang notabene di anggap keren musti harus melek buat para agan-agan yang belum dari kampus, karena merk agan sebagai lulusan IT itu di anggap serba tahu tentang IT padahal cuma bisa instal next and next dan finish :(. itu yang dulu pernah gw alami

Eh Fred, Laptop gw hang loe bisa benerin gak !”

Eh Fred, Instalin laptop gw seh !

banyak banget yang anggap gw master of IT selama kuliah, sampai adek gw bilang

Bang ajarin Hack Facebook donk

jujur tersiksa batin selama itu, namun percaya aja deh ada jalan pintas di setiap kamu kesasar, oke back to the topic.

banyak banget artikel yang angkat jurusan IT itu sia-sia, lulusan IT mengecewakan memang secara jujur gw juga masih kapasitas rendah banget soal IT. namun apa yang mendasari lulusan IT sangat minim pengetahuan tanpa menyalahkan siap-siapa ? oke let’s start it

1. Mahasiswa IT itu Do Practice

mungkin jika agan jurusan IT maka ini cocok agan baca, sekarang ane tanya ini waktu praktek programming lebih banyak atau sedikit, selama praktek agan bener-bener praktek atau hanya sekedar dengerin cerita legenda dari asdos atau dosen kalau praktek ya puji tuhan tapi kalau sekedar dongeng ya tidur aja di dalam kelas :D

2. Pengajar atau Dosen IT itu musti real Programmer bukan pendongen

well bukan maksud gw mau nyindir dosen-dosen IT tapi menurut pengalaman gw selama di kampus tercinta adalah real dosen programming belum dapat, salah gak seh kalau gw bilang sebagai dosen seharusnya bisa mancing emosi, semnagat   dan rasa ingin tahu apa itu IT sehingga suasana kuliah pun asyik tidak boring seperti nonton sinetron joda akhbar yang lagi tenar saat ini :v

3. Mata Kuliah IT yang terlalu banyak (waktu gw kuliah)

ini versi gw secara pribadi yaitu mata kuliah yang terlalu banyak, seperti awal kuliah kalkulus, bahasa indonesia, dll bukannya itu makan waktu kita seharus nya di awal kuliah itu bagaiamana menggenjot rasa ingin tahu di bidang IT dan memupuk rasa cinta IT atau istilah keren nya yaitu Brain Stroming tentang IT sendiri, bukan karena gw banyak ilmu karena gw sadar selama gw kuliah cuma sewaktu tugas akhir gw belajar apa itu programming secara serabutan dan telan semua bulat-bulat, seiring berjalannya waktu gw lulus dan mencoba mencari pekrejaan agak sulit karena bassic IT gw bisa di bilang jauh darai standart oleh karena itu gw coba cari duit dari project skripsi dan tugas akhir teman-teman dari situ gw ngerti bassic-bassicnya IT jadi secara eksplisit gw bilang gw belajar itu malahan setelah gw kuliah dan sekarang sudah masuk bulan ke 5 gw kerja di jakarta dan tahu tidak yang awalnya programming saya terstruktur dan buta css apa lagi frame work dalam waktu 5 bulan ya bisa di katakan sudah mulai paham sedikit demi sedikit,tata letak penyusunan div , position , width and height itu bisa cause do practice memang awalnya kode gw itu secara acak-acak, serabutan dan perulangan terus menerus tapi seiring berjalannya waktu adalah ngerti secara bersih menulis css, selanjutnya di kantor gw dapata project yang mengharuskan gw ngerti itu Codeigniter apaan tuh ? gw juga gak tahu, butuh waktu 2 bulan kurang lebih ngerti konsep dasar dan real code langsung ke project bayangin 2 bulan gw kerja cuma pahami hal itu, untung baik bos gw :D bersyukur deh punya bos baik.

untuk yang terakhirnya untuk yang belum lulkus atau yang masih semester awal coba pahami kenapa masuk IT, kalau memang karrena kamu suka, congrats :D namun kalau kamu kecemplung atau kejebak coba belajar iklhas dan coba paksa dirimu suka IT setidaknya jangan buat orang tua kecewa karena uang kuliah sudah besar di keluarkan, seiring berjalan waktu kamu akan ngerti apa itu programming dan hal lain-lain tentang programming.

bila perlu coba ikuti [erkumpulan IT di kampus tapi gw yakin akan jarang sekali karena mahasiswa IT banyak yang ikut BEM :v atau coba relakan uang sedikit buat kursus IT di luar sana kalau kamu yakin dan tulus di IT hidup mu maka itu tidak berarti seperti saat ini misalnya tiap bulan atau kalau lagi pengen harus beli buku biar ada pegangan buat belajar padahal biar di lihat bos 

semanagt terus buat calon IT masa depan :D

Pertama bekerja di Tahun yang baru 2015

Yey liburan sudah selesai dan siap bekerja kembali seperti rutinitas seperti biasa, okeh deh tidak terlalu masalah tapi yang menjadi masalah adalah ketika libur panjang terbiasa menjadi bermalas-malasan, ciat usir itu semua, untuk hari pertama ini mari pemanasan saja jangan terlalu fokus bekerja dulu, mari review di tahun kemaren pekerjaan kita seperti apa,

  1. Review pekerjaan kita di tahun yang lalu seperti apa, mari rubah dan bahuri kembali lagi cara bekerja, silahkan searching dan evaluasi sendiri bagaimana cara bekerja yang baik.
  2. mari ambil waktu sejenak dengan partner kerja dengan minum teh, berbagi cerita dengan mereka agar terjalin hubungan